Вкусные картофляники (жареные картофельные пирожки) с начинкой из зеленого лука.
По маминому рецепту.
В случае постного меню, яйцо в тесте заменяем ложкой муки.
Вкуснее всего теплыми.
Остывшие картофляники можно хранить в холодильнике.
Перед употреблением разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле.
1. Приготовить картофельное тесто:
Картошку почистить, залить холодной водой и отварить до готовности.
Вареную картошку, не остужая, пропустить через мясорубку.
В пюре добавить яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. [500x375]
2. Приготовить начинку:
лук вымыть, мелко порезать и поджарить на растительном масле (это можно сделать и во время варки картофеля). [500x344]
3. Сформовать картофельные "колбаски":
Несколько ложек картофельного "теста" выложить на посыпанный мукой стол и скатать из них "колбаски". [499x286]
4. Каждую разрезать на кусочки и расплющить их рукой, чтобы получились круглые лепешки. [500x366]