• Авторизация


Без заголовка 07-05-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРУН.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРУН

[показать]

Рецепт от Татьяны Даршт: Хочу предложить к праздничным дням печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри. 

 

Нам потребуется:

3 сырых яичных белка

30 г сахара

200 г сахарной пудры

110 г молотого миндаля

щепотка соли

1 ст. ложка лимонного сока

1 пакетик пищевой краски (порошок)

 

Крем:

100 г размягченного сл. масла

5 ст. ложек варёной сгущенки

  

 

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

[478x640]

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

[478x640]

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

[478x640]

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

[478x640]

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

[478x640]

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.

[478x640]

Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),

[478x640]

накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.

[478x640]

Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток).

[480x359] [478x640]

Приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43366625780/Frantsu...366625780&bpid=43366625780 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | олесюн - Цитатник олесюн | Лента друзей олесюн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»