Это мыло еще зреет, и зреть ему еще долго, чем дольше - тем лучше. Сейчас ему уже 4 месяца, в полгодика можно будет использовать, но лучше всего после 9 месяцев. А осталось его у меня всего-то два кусочка, и я его сфотографировала, на память)
Инфо: Благородное Кастильское мыло – это классика, а 100% Кастилия – это классика для настоящих ценителей.
Это деликатное оливковое мономыло уже несколько сотен лет верно служит
своим поклонникам, бережно ухаживая за чувствительной кожей детей и взрослых.
Сваренное холодным способом, который позволяет сохранить в используемом оливковом масле наибольшее количество полезных веществ, это мыло зреет не менее полугода. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «скользкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак.
Для изготовления данного мыла я использую нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима – в нем содержится значительное количество антиоксидантов, которые способствуют регенерации и омоложению кожи.
Также оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующими и противовоспалительными свойствами. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства.
Натуральное 100% Кастильское мыло без красителей и отдушек прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей всех типов.
1.
[595x595] 2.
[595x595] 3.
[596x596]