• Авторизация


Кастилия 100% 29-07-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это мыло еще зреет, и зреть ему еще долго, чем дольше - тем лучше. Сейчас ему уже 4 месяца, в полгодика можно будет использовать, но лучше всего после 9 месяцев. А осталось его у меня всего-то два кусочка, и я его сфотографировала, на память)

Инфо: Благородное Кастильское мыло – это классика, а 100% Кастилия – это классика для настоящих ценителей.
Это деликатное оливковое мономыло уже несколько сотен лет верно служит
своим поклонникам, бережно ухаживая за чувствительной кожей детей и взрослых.
Сваренное холодным способом, который позволяет сохранить в используемом оливковом масле наибольшее количество полезных веществ, это мыло зреет не менее полугода. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «скользкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак.
Для изготовления данного мыла я использую нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима – в нем содержится значительное количество антиоксидантов, которые способствуют регенерации и омоложению кожи.
Также оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующими и противовоспалительными свойствами. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства.
Натуральное 100% Кастильское мыло без красителей и отдушек прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей всех типов.

1.
[595x595]

2.
[595x595]

3.
[596x596]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Я его хотю! :) А то прошлое мылко уже кончается
Vasudevaya 29-07-2012-19:42 удалить
Амбразура, привет, рада тебе! хорошо, я отложу кусочек
nkSvetlana 29-07-2012-22:23 удалить
Вкусное какое на вид, очень похоже на зефир, Жень, а как ты его делаешь, что оно получается у тебя такое беленькое?
Vasudevaya 29-07-2012-22:26 удалить
nkSvetlana, мы тут как раз вконтакте обсуждали с одной мыловарочкой этот вопрос, я предположила, что из-за того, что оно у меня после выемки из формы полежало на свету на балконе - выгорело... потому что вот горячая кастилия у меня светло-топлено-молочная, вот еще одну партию залью и поглядим, какое будет. Если снова беленькое получится - расскажу все подробности)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кастилия 100% | Vasudevaya - Дневник Vasudevaya | Лента друзей Vasudevaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»