Уход за лицом в домашних условиях...
22-03-2013 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Оказывается, что правильное снятие декоративной косметики - не меньшее искусство, чем правильный макияж. И относиться пренебрежительно к этому ни в коем случае нельзя, так как при неправильном уходе даже самая хорошая кожа довольно быстро станет плохой.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Косметические средства, соединяясь с пылью и кожными выделениями, нарушают дыхательные функции кожи, что отрицательно сказывается на ее состоянии. А «забитые» поры - благоприятная среда для микробов, что, в конечном счете, способствует возникновению воспалительных очагов.
Учитывая свой тип кожи, возраст, наличие средств декоративной косметики на лице, правильно подберите очищающие средства для снятия макияжа.
Чтобы не нанести ущерба коже и «не растянуть» ее, все движения выполняйте по массажным линиям.
ГУБЫ
Начинать снятие макияжа надо с губной помады. Большим и указательным пальцами левой руки попридержите кожу у углов рта, а правой рукой при помощи ватного тампона удаляйте помаду от углов губ к их середине.
ГЛАЗА
Для снятия туши с ресниц на нижнее веко под ресницы положите увлажненные ватные тампоны, после чего правой рукой, при помощи растушевки с очищающим средством, осторожно спиралеобразными движениями снимите тушь в направлении от линии роста к кончикам ресниц.
По мере загрязнения растушевку надо менять. При этом стараться, чтобы косметическое молочко не попало в глаза.
А можно ватный тампон смочить водой и слегка отжать, нанести на него пару капель оливкового масла. Размазать масло по тампону и осторожно, не нажимая на глазное яблоко, протирать верхнее веко от внутреннего угла глаза к внешнему, затем, не отрывая тампон - от внешнего к внутреннему. Эти круговые движения надо повторять 2-3 раза, потом промыть тампон под струей чистой воды и еще 2-3 раза круговыми движениями очищают веки от макияжа. Делать так надо столько раз. пока тампон не станет чистым.
Снятие макияжа с глаз - особо важное и ответственное мероприятие. На веках нет подкожной жировой клетчатки, поэтому кожа на них менее эластична. Кроме того, слизистая глаз подвержена раздражению.
КОЖА
Кожа лица очищается по массажным линиям. Для очищения можно использовать жидкий эмульсионный крем, косметическое молочко, очищающий крем.
После снятия макияжа, обязательно умойтесь и побалуйте свою кожу питательными кремами и масками, например, на основе меда :
С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
Мякоть 1 ломтика черного хлеба замочить в 30 мл горячего молока. Добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Нанести на сухие участки кожи питательный крем, а сверху наложить маску на 15-20 мин.
С ТРАВКАМИ
Сделать кашицу из листьев одуванчика лекарственного, или подорожника большого, или цветков ромашки лекарственной, или крапивы двудольной, или мяты перечной.
Для этого траву перетереть в ступке, добавить чуть-чуть воды и смешать в равном соотношении с медом.
Нанести полученную маску на лицо и через 15-20 мин смыть теплой водой.
С ОТРУБЯМИ И ЛИМОНЧИКОМ
2 ст. л. меда разогреть на водяной бане, затем смешать с 2 ст. л. размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком 1/2 лимона. Смесь в теплом виде нанести на кожу лица. Через 30 мин смыть прохладной, но кипяченой водой.
Внимание!
Косметические средства на основе меда имеют ряд противопоказаний:
• аллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;
• расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;
• ускоренный рост волос на лице;
• сахарный диабет, экссудативный диатез, заболевания, связанные с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.
Используя косметические средства, не забывайте, что наша кожа живет по своим собственным внутренним часам и пользоваться кремами лучше в соответствии с ее биоритмами. Будьте красивы!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote