Париж-Нью Йорк-Екатеринбург.
Если бы я завела кулинарный блог, то начинался бы он именно так.
Многие спрашивают: как ты начала готовить? Какое было первое блюдо? Почему ты вообще готовишь?
Я начала готовить очень давно, наверно, и сама не помню когда. да, мне кажется, что я готовлю всегда. Но я скажу, когда я начала готовить так, как делаю это сейчас: с фанатизмом. Это я начала делать именно после просмотра биографической драмы Норы Эфрон "Джули и Джулия".
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге
Я люблю в этом фильме все. От Актерского состава (дуэт Мерил Стрип и Стенли Туччи я обожаю еще со времен "Дьявол ности Прада") и до того, как эти две женщины готовят,. как страстно они отдаются своему хобби. Именно после этого фильма я начала готовить.
И единственным способом научиться готовить я вижу способ Джули Пауэлл: открываешь кулинарную книгу и начинаешь готовить и если ты правда этого хочешь к тебе придут и страсть, и вдохновение! Все что нужно для того, что бы начать готовить. Просто начни.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
(с)