Печенье \"Алёнки в пелёнках\"
06-03-2012 15:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[465x349]
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

тесто:
250гр маргарина(сливочного масла)
200гр сметаны
1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки
начинка:
200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)
[235x35]
[465x349]маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
[465x349]постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
[465x349]тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
[465x349]разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
[465x349]добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
[465x349]духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
[465x349]кладём чайную ложку начинки
[465x349]защипываем длинный пирожок,
[465x349]заворачиваем косичку для надёжности)
[465x349]подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
[465x349]смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета
[465x349]готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
источник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypechka/pechenie_banany.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote