Без заголовка
20-03-2015 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Свекла (молодая) около 1кг
Чеснок 1 головка
Соль и сахар по вкусу
Перец красный молотый 1-2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Растительное масло 1 стакан
Как приготовить
Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).
Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.
Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote