• Авторизация


Без заголовка 29-07-2012 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Ленивая мусака

Что надо

Баклажаны – 4 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Майонез или сметана – 150 г

Сыр – 150–200 г

Зелень

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью. В помытых и обсушенных синеньких ложкой делаем небольшую «канавку». Вырезанную мякоть баклажана измельчаем и добавляем в говяжий фарш вместе с пассерованными репчатым луком и морковью, яйцом, солим все это и перчим. Укладываем фарш в «канавку» баклажана. Если у вас нет мяса, можете нафаршировать синенькие овощами с рисом. Чтобы они не рассыпались, «свяжите» овощной фарш сырым яйцом.

Нафаршированные баклажаны смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Поместите их на противень, укрытый фольгой, которая предварительно была смазана маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать баклажаны лучше горячими, присыпав их зеленью. Но и холодные они тоже вкусные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Обожаю баклажаны!! И любой рецепт с ними идет у нас на "ура"!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЮШ - Дневник ЭЛЮШ | Лента друзей ЭЛЮШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»