• Авторизация


Без заголовка 19-01-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для того чтобы приготовить вино из варенья вам понадобится большая стеклянная банка. Банка должна быть достаточно большой, для того чтобы в ней хватило места для процесса брожения. Банку необходимо тщательно вымыть с содой, после чего обдать кипятком.
Вино готовится только из неиспорченного варенья. То есть, на варенье ни в коем случае не должно быть плесени.
Варенье нужно развести предварительно прокипяченной водой в пропорции 1:1. Затем добавить сахар в соотношении - пол стакана сахара на три литра воды. Банку закрыть обычной капроновой крышкой и поставить в темное место для брожения. Вино из варенья прекрасно бродит при комнатной температуре. После того, как вино перебродило, необходимо убрать поднявшуюся наверх мезгу и процедить через марлю оставшуюся жидкость. Добавить немного сахара и снова поставить вино бродить. Вино должно полностью перебродить и выстояться, поэтому оно будет готово к употреблению только через 80-90 дней. Готовое вино нужно аккуратно разлить по бутылкам при этом, не взбалтывая осадок, образовавшийся на дне банки. Хранить домашнее вино нужно в темном прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Taisia800 20-02-2012-15:46 удалить
Хороший рецепт .

Приглашаю вас в свой дневник, почитайте. понравится становитесь постоянным читателем:)

http://www.liveinternet.ru/users/taisia800/post199796225/

Лучшее за 4 месяца
[374x400]
Taisia800 20-02-2012-15:46 удалить
Хороший рецепт .

Приглашаю вас в свой дневник, почитайте. понравится становитесь постоянным читателем:)

http://www.liveinternet.ru/users/taisia800/post199796225/

Лучшее за 4 месяца
[374x400]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЮШ - Дневник ЭЛЮШ | Лента друзей ЭЛЮШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»