• Авторизация


Без заголовка 08-10-2015 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШЕФ-САЛАТ

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава!!!

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят.

Ориентировочное время приготовления: 17 минут
[450x550]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
[350x255]

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
[350x238]

Точно так же режем сыр.
[350x240]

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
[350x253]

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
vkusnyblog.ru
[450x550]
опубликовано в рубрике ни дня без салата

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lelik134 - Дневник Lelik134 | Лента друзей Lelik134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»