• Авторизация


Ананасовый пирог в мультиварке 04-06-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Ананасовый пирог в мультиварке


Автор: Наталья К

ИСТОЧНИК


[300x244]

Ананасовый пирог-перевёртыш - это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы - это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный. Я адаптировала его для мультиварки, получилось отлично.

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами
Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.

[400x276]

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

 

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.

 

Сверху на кольца вылить тесто.

[400x300]

Выпекать ананасовый пирог в мультиварке в режим «выпечка» 65 минут. После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.

 

Приятного чаепития!!!

[400x326]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый пирог в мультиварке | Lelik134 - Дневник Lelik134 | Лента друзей Lelik134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»