Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.
Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)
Ингредиенты:
— 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 1 яичный желток
— 3 зубчика чеснока
— 2 горсти пшеничной муки
— подсолнечное масло
— специи
— соль*
*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!
Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.
Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук).