• Авторизация


Без заголовка 25-09-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударушка_71 Оригинальное сообщение

Пасхальный кекс

[275x400]

 

Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.
А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!

Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.

По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.



источник http://blog.kp.ru/users/735975/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КЕт2 - Дневник КЕт2 | Лента друзей КЕт2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»