• Авторизация


Без заголовка 21-01-2012 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Крем-карамель

[431x323]

Для приготовления 8 порций крем-карамели вам понадобятся:

  • 150 гр сахара (для карамели)
  • 40 мл воды
  • 400 мл молока
  • 320 мл сливок
  • 75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
  • 4 яйца

А вот и сам процесс приготовления невероятно вкусного и нежного десерта:

- Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить. - Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки. - Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать. - Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе. - Соединить молочную и яичную смесь. Процедить. - Наполнить формочки. - Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки. - Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком. - Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут. - Вытащить формочки из противня с водой. - Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь. - Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

http://gurmaniac.ru/krem-karamel/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шпилька_Н - Дневник шпилька_Н | Лента друзей шпилька_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»