[показать]
Очень понравились мне эти оладьи. Вполне самодостаточные, ничего в дополнение к себе не требуют, разве что, сметаны, но и без неё очень вкусно.
Продукты:
тыква 500 г
орехи грецкие 100 г
зелёный лук 100 г
яйцо 2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
херес 20 мл
соль 1/3 ч. л.
перец
мука 80-90г
оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. [показать]
Измельчить в крошку.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. [показать]
Зелёный лук нарезать. [показать]
Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом. [показать]
Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. [показать]
Всыпать муку.Тщательно размешать до получения негустой массы. [показать]
Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. [показать]
Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида. [показать]
Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо. [показать]
Приятного аппетита!