Среди зимы можно, оказывается, купить неплохие антоновские яблоки. Я купил, задумал сделать яблочный пирог. Но немного изменил рецептуру моего традиционного яблочного пирога. И не пожалел об этом! Вот кусок пирога,
вип хостинга вот ингредиенты:
100 г растопленного маргарина,
250 г сливочного сыра «Филадельфия»,
1 яйцо,
200 г густого несладкого йогурта,
пакетик сахара с корицей,
600 г резаных яблок, очищенных от кожуры, лучше антоновских,
0,75 – 1 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
30 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы.
Сыр «Филадельфия» можно заменить другим сливочным сыром, например, маскарпоне. Йогурт может быть сладкий, только соответственно, нужно уменьшить количество сахара.
Сначала смешиваем все компоненты, кроме муки, разрыхлителя и яблок, до однородной массы. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, наконец, яблоки, и снова перемешиваем. Выпекаем в смазанной маслом форме 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Вкус необыкновенный!