• Авторизация


Рыбный гювеч 17-02-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный Гювеч по-болгарски - доступные продукты, а блюдо просто шикарное

 

Предлагаю попробовать удивительно нежную запеканку из рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Оригинальной изюминкой блюда является яично – сливочная заливка, которая придает блюду изысканный вкус. Приготовить его можно из любой не костистой рыбы.
[690x518]
 

[512x384]Ингредиенты                                                                          Филе судака (можно заменить дугой рыбой) – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло растительное – 100 г
Зелень, соль, перец – по вкусу

[512x384]Рыбное филе разрезаем на кусочки около 3 см.
[512x384]Обваливаем их в муке и
[512x384]
[512x384]слегка обжариваем с обеих сторон.
[512x384]Очищенный картофель нарезаем кружочками и 
[512x384]обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
[512x384]Кабачок нарезаем колечками, а репчатый лук – полукольцами.
[512x384]Отдельно жарим кабачок и лук.
[512x384]Укладываем слоями в форму для запекания: картофель – кабачок с луком – рыбу.
[512x384]Солим и перчим по вкусу.
[512x384]Засыпаем рубленной зеленью, (у меня был зеленый лук и сельдерей).
[512x384]Яйцо взбиваем со сливками. В смесь добавляем немного соли.
[512x384]Заливаем все овощи и рыбу яично-сливочной смесью.

[512x384]Запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
[512x384] Гювеч готов, можно звать всех к столу!

Вилки в руки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный гювеч | Олька_Котейка - Дневник Олька_Котейка | Лента друзей Олька_Котейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»