Нам понадобится :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь [640x480]
с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг [640x480]
дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы [640x480]
остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 [640x480]
затем переложить картофель на противень,
обсыпать солью и перцем, поставить в духовку на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки... и всё! [640x428] [640x480]
Приятного аппетита!