Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеДесерт «Птичье молоко»:

Рецепт, который очень прост в исполнении!
120 грамм размягченного сливочного масла.
60 граммов сгущенного молока комнатной температуры.
Перемешайте до пышности и отложите в сторону.
20 грамм растворимого желатина.
80мл воды.
Оставить набухать и таять на 15 минут.
Для сиропа:
270 грамм сахара.
75 мл воды.
Варить сироп до полного растворения сахара.
В кипящий сироп добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Варить 1 минуту.
Крем:
150 граммов белка (от 5 яиц).
8 грамм сахарной пудры.
Взбивать до образования устойчивой пены.
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
СОВЕТЫ:
Для начала подготовьте форму размером 20х20 см.
При взбивании белков сахарный сироп должен быть горячим.
Постепенно добавить сливочный крем.
Влить тонкой струйкой растопленный желатин.
Хорошо перемешать.
Вылить суфле в форму. Охладите в течение 8 часов или на ночь.
Десерт разделить на 8 частей.
Украсьте по желанию: какао порошок или измельченные фисташки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ