• Авторизация


Без заголовка 29-06-2022 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт для приготовления пирожков Халюжей



Ингредиенты для приготовления пирожков Халюжей, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept...

🥛*стакан объемом 200 мл

Ингредиенты: молоко теплое – 200 мл = 1 стакан* сливочное масло мягкое – 25 г = 1,5 ст.л. желток яичный – 46 г = 2 шт. соль – 4 г = 0,5 ч.л. сахар – 3 г = 0,5 ч.л. сода пищевая – 4 г = 0,5 ч.л. мука – 380-400 г = 3 стакана* адыгейский сыр – 300 г = 34 ч.л. растительное масло для жарки

❗Выход: 34 штуки

Как приготовить халюжи с адыгейским сыром

По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!

Ингредиенты

Молоко 200 мл Сливочное масло 25 г Желтки 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Пшеничная мука 400 г Адыгейский сыр 300 г Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Теплое молоко смешайте венчиком с мягким сливочным маслом. В смесь вмешайте желтки, соль, соду и сахар. Теперь пересыпьте в миску половину муки.
  2. Замесите мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности. Замотайте его в пакет и оставьте на столе на 1 час. Тем временем разотрите сыр в крупную крошку. По вкусу посолите.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в колбаску, поделите ее приблизительно на 25 кусочков. Их раскатайте в шарики, накройте пакетом и оставьте минут на 15.
  4. Затем раскатайте шарик в лепешку, на центр выложите немного сыра. Накройте начинку половиной лепешки. Обрежьте фигурно края. Таким образом сформируйте все халюжи.Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»