Ингредиенты для приготовления пирожков Халюжей, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept...
🥛*стакан объемом 200 мл
Ингредиенты: молоко теплое – 200 мл = 1 стакан* сливочное масло мягкое – 25 г = 1,5 ст.л. желток яичный – 46 г = 2 шт. соль – 4 г = 0,5 ч.л. сахар – 3 г = 0,5 ч.л. сода пищевая – 4 г = 0,5 ч.л. мука – 380-400 г = 3 стакана* адыгейский сыр – 300 г = 34 ч.л. растительное масло для жарки
❗Выход: 34 штуки
По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!
Молоко 200 мл Сливочное масло 25 г Желтки 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Пшеничная мука 400 г Адыгейский сыр 300 г Подсолнечное масло по вкусу

Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!