
![]()
![]()
В глубокую миску с просеянной мукой натереть холодное сливочное масло на терке и затем руками перетереть все в мелкую крошку.
Добавить желтки, ванильный сахар, соль, сметану и быстрыми движениями замесить тесто.
Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.
Очистить вишню от косточек.
Измельчить в блендере или скалкой грецкие орехи до мелкой крошки.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром до жестких пиков. Полученную массу аккуратно смешать с измельченными орехами.
Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 3 части
Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить вишню рядом друг с другом по двум более длинным сторонам полученного прямоугольника. Накрыть вишню краями теста и свернуть начинку рулетиками по направлению к середине.
Проделать тоже самое с оставшимися частями теста и вишней.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!