• Авторизация


Без заголовка 25-06-2022 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок.
 
Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.


pechene-s-vishney-glaza-sovy (700x466, 267Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

ДЛЯ ТЕСТА
350 граммов муки
100 миллилитров сметаны
10 граммов ванильного сахара
250 граммов холодного сливочного масла
3 яичных желтка
щепотка соли
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
300 граммов вишни или шпанки
 
ДЛЯ БЕЗЕ
3 яичных белка
150 граммов сахара
150 граммов измельченных грецких орехов
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


 579

 

Приготовить тесто

В глубокую миску с просеянной мукой натереть холодное сливочное масло на терке и затем руками перетереть все в мелкую крошку.

 
Шаг 2
 
Отметить как Завершенное

Добавить желтки, ванильный сахар, соль, сметану и быстрыми движениями замесить тесто.
Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.

 

 

Очистить вишню от косточек.

 

 

Приготовить безе

Измельчить в блендере или скалкой грецкие орехи до мелкой крошки.

 

 

В отдельной емкости взбить белки с сахаром до жестких пиков. Полученную массу аккуратно смешать с измельченными орехами.

 

 

Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 3 части

 

 

Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить вишню рядом друг с другом по двум более длинным сторонам полученного прямоугольника. Накрыть вишню краями теста и свернуть начинку рулетиками по направлению к середине.

Проделать тоже самое с оставшимися частями теста и вишней.

 

 

Аккуратно переложить десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Выложить орехово-белковую массу поверх рулетиков.

 

 

 
 
 
 
 
 

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

печенье с вишней «Глаза совы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»