• Авторизация


Без заголовка 13-06-2022 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Этот пирог станет вашим коронным блюдом

Этот пирог станет вашим коронным блюдом

5177462_20220613_05_31_33 (700x436, 249Kb)

Попробуйте простой и быстрый пирог с летними ягодами и фруктами. Он обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Голубика – 100 г
  • Абрикосы – 3 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры.

Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.

Минеральная вода должна быть обязательно газированная!

5177462_20220613_05_33_14 (700x527, 221Kb)

Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.

Смешать муку с солью и тщательно перемешать.

Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 г муки, 20 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло.

Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.

В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).

5177462_20220613_05_35_28 (551x405, 166Kb)

Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.

Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 г сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).

Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 3-4 минуты.

Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.

Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.

Перемешать венчиком, не взбивать!

Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.

Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см) тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.

На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 35-40 минут.

5177462_20220613_05_38_48 (509x450, 201Kb)

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Приятного аппетита! Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.

5177462_20220613_05_40_07 (700x428, 226Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»