Этот пирог станет вашим коронным блюдом

Попробуйте простой и быстрый пирог с летними ягодами и фруктами. Он обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!
Ингредиенты:
-
Сахар – 70 г
-
Яйцо – 2 шт.
-
Мука – 220 г
-
Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
-
Масло растительное – 60 мл
-
Вода минеральная – 70 мл газированная
-
Разрыхлитель теста – 5 г
-
Соль – 0.25 ч.л.
-
Голубика – 100 г
-
Абрикосы – 3 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры.
Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.
Минеральная вода должна быть обязательно газированная!

Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.
Смешать муку с солью и тщательно перемешать.
Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 г муки, 20 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло.
Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.
В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).

Крошка для пирога
Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.
Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 г сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).
Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 3-4 минуты.
Приготовить тесто
Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.
Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.
Перемешать венчиком, не взбивать!
Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см) тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 35-40 минут.

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Приятного аппетита! Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.
