Кабачки в таком виде очень вкусные. Я решила приготовить салат/закуску из молодых кабачков с густым йогуртом, чесноком и грецкими орехами.
Признаться, этот особенный рецепт кабачков я подсмотрела в турецком отеле и была так впечатлена, что решила поделиться. По новой методике кабачки жарятся как картошка и затем с добавлением легкого соуса превращаются в легкий, но сытный и очень вкусный салат

![]()
![]()
Режем кабачки брусочками как картошку фри. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости. Тем временем разогреваем сковороду и до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем перекладываем к ней кабачки, делаем огонь ниже среднего и прожариваем овощи до мягкости.
Снимаем кабачки в плоскую тарелку. Снова разогреваем в сковороде масло, добавляем к нему перец чили и грецкие орехи, держим на плите всего 2 минуты и снимаем.
Греческий йогурт смешиваем с чесноком и солью, заправляем кабачки. Сверху выливаем соус с орехами и блюдо готово.
Видеорецепт:
Приготовленные таким образом кабачки можно подать как полноценный ужин.