• Авторизация


Без заголовка 31-05-2022 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкая закуска из кабачков под обалденным соусом

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Кабачки в таком виде очень вкусные. Я решила приготовить салат/закуску из молодых кабачков с густым  йогуртом, чесноком и грецкими орехами.

Признаться, этот особенный рецепт кабачков я подсмотрела в турецком отеле и была так впечатлена, что решила поделиться. По новой методике кабачки жарятся  как картошка и затем с добавлением легкого соуса превращаются в легкий, но сытный и очень вкусный салат

628dd5678d36d (700x433, 272Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 кабачка
 1 луковица
60 мл масла
1 чайная ложка соли
 
ДЛЯ СОУСА.
2 столовые ложки масла
 1 чайная ложка красного порошка чили
 2 столовые ложки грецких орехов
1 стакан йогурта
 1 чайная ложка соли
3 зубчика чеснока

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Режем кабачки брусочками как картошку фри. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости. Тем временем разогреваем сковороду и до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем перекладываем к ней кабачки, делаем огонь ниже среднего и прожариваем овощи до мягкости.

Снимаем кабачки в плоскую тарелку. Снова разогреваем в сковороде масло, добавляем к нему перец чили и грецкие орехи, держим на плите всего 2 минуты и снимаем.

 

Греческий йогурт смешиваем с чесноком и солью, заправляем кабачки. Сверху выливаем соус с орехами и блюдо готово.

Видеорецепт:



Приготовленные таким образом кабачки можно подать как полноценный ужин.

 

Жарим кабачки словно жареную картошку

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»