Мягкий, яркий, ароматный с лимонной ноткой. В прошлом году я его готовила на Новогодний стол, моим гостям он пришелся по вкусу, так, что многие просили рецепт, я обещала поделиться, но так и не поделилась. И вот наконец то я его повторила еще раз и теперь уже делюсь рецептом. Рекомендую попробовать, возможно он станет и Вашим любимым тортиком.
Рецепт: Для коржей: Мука -320гр. Яйца -4шт Сгущённое молоко -2 банки. (760гр.) Соль -1/4ч.л. Разрыхлитель -20гр. Цедра лимона -1шт. Сок лимона -20мл.
Лимонный курд: Желтки -4шт. Сахар -70гр. Цедра лимона -1шт. Сок лимона -140мл. Сливочное масло -60гр.
Для крема: Сливки 33% - 700мл. Сгущённое молоко -200-300гр.
Для помадки: Белый шоколад -150гр. Сливки 33% -100мл. Желтый краситель -2-3капли