Печенье выпекается всего 15 минут! Быстрый рецепт рассыпчатого домашнего печенья без добавления сливочного масла понравится любителям простой сладкой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, очень рекомендую!
сахар — 90 гр.
масло растительное — 80 мл.
яйцо куриное (можно взять одно целое яйцо и один яичный желток) — 2 шт.
мука пшеничная (250-350 гр. - зависит от размера яиц и сорта муки) — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона (или апельсина - по желанию) — по вкусу
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1 щепоть
В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать с помощью венчика до однородности, можно немного взбить.
Добавить растительное масло без запаха и снова перемешать все хорошенько.
На следующем этапе можно добавить цедру лимона по желанию.
Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком твердым и забитым мукой. Муку добавлять постепенно.
Теперь разделяем тесто на 4 ровные части, затем скатываем каждую часть в длинный жгутик.
Затем каждый жгут делим на 6-8 равных частей. Это и есть будущие печеньки.
Отправляем их на застеленный пергаментом ( качество пергамента определит вероятность прилипания теста) и в разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут.
Тут важно не пересушить печенье.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.