Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочно-карамельные полоски
печенье песочное — 300 гр.
масло сливочное — 220 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
мед — 2 ст. л.
щоколад белый — 50 гр.
шоколад молочный — 200 гр.
1. Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 гр. сливочного масла. Хорошо перемешать.
2. В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.
3. Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла, мед соединить.
4. Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.
5. Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.
6. Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
7. Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.
слова и фото автора
источник