• Авторизация


Без заголовка 30-10-2020 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Изумительный медовый торт «Сказочный»



Самый вкусный Медовик. Такой нежный, только легкий оттенок меда и сказочный крем.

Ингредиенты:
Тесто
4 ст ложки меда
1-2 ч. л. соды
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки


Крем
800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
ваниль
Сливки 33%- 0,5 литра,
сгущённое молоко( обычное)-200 гр.


Приготовление
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. От себя добавила столовую ложку водки (или коньяка). Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.

Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут (до золотистого цвета). Готовим крем. Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить.

Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое (книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле). Ну и затем можно завершать работу, обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»