Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный торт
Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.
апельсин — 1 шт.
шоколад тёмный — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1,5 стак.
вода газированная (минеральная) — 1/3 стак.
разрыхлитель теста — 1 пакет
молоко — 0,5 л.
какао-порошок — 2 ст. л.
Первым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. муки кладём в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!
Для бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.
Разрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.
Собираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.
Украшаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.
Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото