|
|
[600x450]
Ингредиенты : скумбрия,шампиньоны,сладкий перец,лук,морковь,баклажаны,сыр,сметана,специи,
растительное масло,овощи и зелень для украшения
Скумбрию разрезать вдоль по спинке,вынуть внутренности,хребет,жабры,должно получиться
что-то вроде лодочки. Рыбу промыть,посолить.
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле,добавить порезанные грибы,жарить пока
не выпарится жидкость.
Баклажаны очистить от кожи,порезать на кусочки,посолить и оставить на 10-15 минут для выделения
горечи. Морковь потереть на крупной терке,обжарить на растительном масле,затем добавить баклажаны,
отжав их от горечи.
Грибы и овощи смешать,посолить,поперчить,добавить специи,по желанию можно добавить ложку сметаны.
Овощной массой начинить рыбу,обернуть фольгой и запечь в духовке на 15-20 минут в зависимости
от веса рыбы.
Затем фольгу раскрыть,сверху щедро посыпать начинку тертым сыром и запечь в духовке еще
5-7 минут,до появления золотистой корочки.
При подаче украсить блюдо зеленью и овощами,положить фаршированную рыбу и подать к столу.
|
|