Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
МК для тех,кто готовит это блюдо первый раз...По просьбе Лены...
[400x300]нам понадобится:
кочан капусты
соус :
1 шт.реп.лук
1 шт. морковка
1/2 болг. перец (можно и без него обойтись)
3-4 ст.л. том. пасты
2-3 ст.кипяч.воды
соль, перец (по вкусу)
а так же...
700 гр. фарша
2 ст.л. риса (сварить до полуготовности)
1 шт.репч.лук
2-3 зуб.чеснока
1 яйцо
зелень
соль, перец (по вкусу)
[показать]
все ингредиенты хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике
[показать]
тем временем заняться капустой. хорошеничко её помыть, срезать верхушку...
[показать]
вдоль кочерыжки сделать надрезы (то есть по периметру)
[показать]
и опустить капусту в кипящую (предварительно посолив) воду...
[показать]
варить примерно минут 15-20, к этому времени листики будут или сами отходить от кочана, или же слегка поддеваем вилкой...
[показать]
[показать]
достаём листики по одному...
[показать]
и складываем в посудину...
[показать]
затем формируем голубцы...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
если их очень много, часть готовлю, а остальное отправляю в морозилку...
теперь берём кастрюлю с толстым дном, или сотейник...складываем в него голубцы..
[показать]
и готовим по-быстрому пассеровку ...обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем помидоры...(минут 5)..
[показать]
затем томат пасту и болг.перец , тушим (минут 5)..
[показать]
соус перекладываем поверх голубцов, добавляем кипячённую воду, до уровня голубцов..
[показать]
тушим на маленьком огне, минут 20-25...вот и всё!)) подавать со сметанкой))
[показать]
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
АВТОР /0img src=