[388x109]
Ингредиенты
Пшеница — 2 ст.л.
Рожь — 2 ст.л.
Ячмень — 2 ст.л.
Овес — 2 ст.л.
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Вода — 700 мл
Цедра (апельсин) — по вкусу
Приготовление
Пшеницу, рожь, ячмень и овёс перемалываем в кофемолке. Добавляем пшеничные отруби и измельченные корочки апельсина. Варим в течение 5 минут. Кастрюльку снимаем с огня, тщательно закутываем в плед. Через  2 часа кисель готов к употреблению. Принимать теплым.
Очень полезен кисель, приготовленный из проростков зерен пшеницы.
Сначала необходимо «прорастить» пшеницу. Для этого нам понадобится 100 г пшеницы. Промываем ее под холодной проточной водой 2-3 раза. Всплывшие, поврежденные зерна удаляем. Затем пшеницу тонким, ровным слоем выкладываем в фарфоровую посуду и заливаем водой так, чтобы вода не покрывала верхнего слоя зерна. Ставим посуду в теплое место и накрываем салфеткой. Когда пшеница прорастет,  снова хорошенько промываем ее и измельчаем с помощью кофемолки. В готовую массу заливаем только что закипевшее молоко (на 1 стакан измельченных зерен 1,5 стакана молока) и накрываем крышкой. Употребляем в пищу сразу.                                                     http://www.smachno.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=8548