• Авторизация


Без заголовка 21-07-2010 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кальмары в меду

[470x470]

 0,5 кг. кальмаров 
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
1 стол. ложка меда
чуть-чуть мускатного ореха
карри
соль
перец черный
щепотка базилика сушеного
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
50 гр. оливкового масла

Луковицу порезать на полукольца.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

В сковороде "Вок" ("Вок"-китайская глубокая сковорода) разогреть масло.
Лук и чеснок одновременно закинуть в сковороду и на большом огне поджарить до золотистого цвета,помешивая.
Затем влить соевый соус и остро-сладкий соус чили.
Перемешать.
Добавить столовую ложку меда.
Натереть чуточку мускатного ореха.
Всыпать карри и сушеный базилик.
Закинуть кальмары,предварительно их почистить, помыть и порезать колечками . 
Помешивая,тушить кальмары до тех пор,пока они не поменяются в цвете,т.е. станут непрозрачными.
Это примерно 5 минут.
Посолить и поперчить.
Выключить огонь.
Посыпать зеленью кинзы и укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Повит_Руля - Дневник Повит_Руля | Лента друзей Повит_Руля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»