• Авторизация


Без заголовка 09-07-2010 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Солянка

[показать]До чего ж люблю солянку!

лук - 2 шт.
грибы маринованные нарезанные - 2 ст. ложки (50 г)
огурцы соленые - 2 шт.
бульон грибной  - 1 упаковка (375 мл)
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
оливки без косточек - 8-10 шт.
лимон - 4-5 ломтиков

Способ приготовления:
1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон , добавьте 1 л воды. 

 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.

4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.

5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона

Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.

 

На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.

 

 

 

http://eda.werd.ru/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Повит_Руля - Дневник Повит_Руля | Лента друзей Повит_Руля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»