Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеКрансекаке - Рождественский пирог из Норвегии.
По традиции, на Рождество в Норвегии надо иметь 7 выпечек. Самые распространенные норвежские мучные изделия: Крансекаке (Kransekake - пирог из колечек, сложенных пирамидкой), Юлекаке (Julekake - рождественская круглая булка с изюмом), хворост (Fattigman), Крумкакер (Krumkaker - вафли), Пепперкакер (Pepperkaker - имбирные печенья), Манделькаке (Mandelkake - миндальный пирог).
[280x350]
Рецепт приготовления kransekake
Потребуется для теста:
500 граммов миндаля, 4 яичных белка, 500 граммов муки.
Для глазури:
1 белок, 75 граммов муки, 1,2 чайной ложки лимонного сока
Подсушите миндаль в течение дня и вечером растолките орешки в ступке. Взбейте белки и добавьте муку. Вымесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике до следующего утра.
Раскатайте на следующее утро тесто в длинную колбаску в палей толщиной.
Нарежьте колбаску колечками и сделайте кружки пирамидки та, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего и из него бы получилась «пирамидка».
Положите кружки на смазанный маслом противень и запекайте их в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Когда колечки подрумянятся, достаньте противень и дайте колечкам остыть.
Уже холодные колечки сложите в пирамидку, скрепляя каждый новый уровень глазурью.
[299x400]
http://www.solnet.ee/sol/005/v_ng10.html