• Авторизация


Как его едят ? А ? 08-07-2010 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Крансекаке - Рождественский пирог из Норвегии.

По традиции, на Рождество в Норвегии надо иметь 7 выпечек. Самые распространенные норвежские мучные изделия: Крансекаке (Kransekake - пирог из колечек, сложенных пирамидкой), Юлекаке (Julekake - рождественская круглая булка с изюмом), хворост (Fattigman), Крумкакер (Krumkaker - вафли), Пепперкакер (Pepperkaker - имбирные печенья), Манделькаке (Mandelkake - миндальный пирог).

[280x350]


Рецепт приготовления kransekake

Потребуется для теста:

500 граммов миндаля, 4 яичных белка, 500 граммов муки.

Для глазури:

1 белок, 75 граммов муки, 1,2 чайной ложки лимонного сока

Подсушите миндаль в течение дня и вечером растолките орешки в ступке. Взбейте белки и добавьте муку. Вымесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике до следующего утра.

Раскатайте на следующее утро тесто в длинную колбаску в палей толщиной.

Нарежьте колбаску колечками и сделайте кружки пирамидки та, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего и из него бы получилась «пирамидка».

Положите кружки на смазанный маслом противень и запекайте их в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Когда колечки подрумянятся, достаньте противень и дайте колечкам остыть.

Уже холодные колечки сложите в пирамидку, скрепляя каждый новый уровень глазурью.
[299x400]

http://www.solnet.ee/sol/005/v_ng10.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как его едят ? А ? | Повит_Руля - Дневник Повит_Руля | Лента друзей Повит_Руля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»