• Авторизация


интересно 21-06-2010 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eugeney Оригинальное сообщение

Галактобуреко - сладкий молочный пирог.

[325x295]



Что нужно:

готовое тесто фило 10 листов
молоко 1 л
манная крупа 1 стакан
сахар 1/3 стакана
масло сливочное 170 г
яйца 6 шт.
ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
цедра 1 лимона
сок и цедра 1 большого лимона

Для сиропа:
сахар 2 стакана
мед 2 ст.л.

Что делать:

шаг 1
Для начинки доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром и 50 г масла. В закипающее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите на слабом огне, непрерывно помешивая, густую манную кашу. Это займет примерно 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 40 мин.

шаг 2
В остывшую кашу добавьте яйца и измельченную цедру лимона. Взбейте миксером до пышности.

шаг 3
Растопите оставшееся масло, смажьте им при помощи кулинарной кисточки жаропрочную форму. Уложите в форму один на другой 6 листов фило, тщательно смазывая каждый лист маслом, прижимая их ко дну и стенкам формы так, чтобы тесто выступало за край формы на 2 см.

шаг 4
Выложите на тесто начинку из манки, разровняйте ее, слегка встряхивая форму. Положите сверху оставшиеся 4 листа фило, также промазывая их растопленным маслом, слегка прижимая в середине. Заверните выступающие края теста на верх пирога и тоже смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока пирог не подрумянится, 30–35 мин.

шаг 5
Пока пирог стоит в духовке, приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения, примерно 15 мин.

шаг 6
Достаньте пирог из духовки и осторожно залейте кипящим сиропом. Сиропа будет много, пирог будет в нем «плавать». По мере охлаждения сироп будет впитываться. Остывший галактобуреко поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Совет гастронома:
Если вы хотите сделать более оригинальный пирог, добавьте по 100–200 мл греческого коньяка «Метакса» и в крем, и в соус – и дальше все делайте по рецепту.

Источник: Книги Гастронома.
Кухня: арабская.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник интересно | Повит_Руля - Дневник Повит_Руля | Лента друзей Повит_Руля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»