1)рецепт 1 кг моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5 ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление.
В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1 ч.л.порошка семян кинзы, 1 ч.л.черного перца, на кончике ножа — острого красного перца, 0.5 стакана растительного масла (без запаха) - прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же можно сделать из свеклы «Свекловчу», только сахара положить меньше — 1-1.5 ст. л. Сахар, соль и уксус — на свой вкус.
2)рецепт • 1 кг моркови • 4 столовых ложки уксуса • 3 столовых ложки сахара • 2 чайных ложки соли • 1 большая головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку • 0,5 стакана растительного масла • 10 измельченных ядер грецких орехов (можно в блендере) • 2 чайных ложки семян кинзы (кориандра), обжаренных и смолотых • 1 чайная ложка черного молотого перца • на кончике ножа – красного молотого перца
Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Все остальные компоненты перемешать и немного прогреть до полного растворения соли и сахара (не кипятить!). Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник. Использовать только нержавеющую или эмалированную посуду!!!
на заметочку-поджаренный кунжут(придает доп.вкус).
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой +салаты...
Часть 2 - САЛАТ НЕВЕСТА
...
Часть 24 - Салат "Русская красавица"
Часть 25 - Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Часть 26 - Готовим «Морковчу»
Часть 27 - Cалатик