• Авторизация


котлетки "На каждый день" 24-12-2010 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

котлетки "На каждый день"

[450x337]

Котлеты из куриного мяса

"На каждый день"

 непременно понравятся всем членам семьи. Я использовла панировочные сухари, которые придают котлетам аппетитный вид и при обжаривании обеспечивают хрустящую корочку.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе без кожи;
- 1 яйцо;
- 2 ст./л муки;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 луковица;
- 100 г зеленого лука;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- 1 ст./л растительного масла.



Для гарнира и украшения:
- отварной картофель;
- свежий огурец;
- свежий болгарский перец;
- измельченная свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно промыть и провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне.
[450x337]
2. Репчатый лук очистить, обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
[450x337]
3. Зеленый лук промыть в большом количестве воды, обсушить на полотенце, порезать.

4. В фарш добавить яйцо, соль, молотый перец, свежий и обжаренный лук, муку. Тщательно перемешать все ингредиенты
[450x337]
[450x337]
5. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные из фарша котлеты
[450x337]
6. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные котлеты.
[450x337]
7. Обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности.
[450x337]
8. Готовые котлеты подать к столу с отварным картофелем и свежими овощами.
[450x337]
от себя :При желании, в фарш для увеличения объема можно добавить измельченный белый хлеб, предварительно, вымоченный в молоке и еще 1 яйцо. Не забудьте увеличить количество соли!

источник:http://minus5.ru/cookbook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлетки "На каждый день" | БЕЛЬЧЁНОК_майл - Дневник БЕЛЬЧЁНОК_майл | Лента друзей БЕЛЬЧЁНОК_майл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»