• Авторизация


оладьи с припеком 15-11-2010 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 

Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
[показать]


Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.

итак нам понадобиться

1.Для припека

Яблоко,персик,курага,изюм,орешки


[показать]


2. Для теста

2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)
 


[показать]

все поехали....разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси 


[показать]


[показать]

теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
[показать]


[показать]

  [показать]

взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны


[показать]

  [показать]


готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты

бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя


[показать]
 

яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал

начинаем жарить!

разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть...)

Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты....,а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку


[показать]

[показать]


[показать]


[показать]


все ,садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших....все довольны ,всем хорошо....СУББОТА...:))))
[показать]

  [показать]


Источник

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи с припеком | БЕЛЬЧЁНОК_майл - Дневник БЕЛЬЧЁНОК_майл | Лента друзей БЕЛЬЧЁНОК_майл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»