• Авторизация


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ 23-11-2010 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщение

[604x453]
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.

Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.

Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

Подавать к кофе.

Ингредиенты:


для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо

для отделки: 60 гр абрикосового джема.
------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ | Куряночка_Ольга - Дневник Куряночка_Ольга | Лента друзей Куряночка_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»