[800x703]Посмотреть на Яндекс.Фотках
В скифское время наряду с местными культами сложились имеющие древнюю подоснову общие скифо-сибирские культы: предков, животных, солнца, растительных сил природы (Древа жизни), а позднее, с V в. до н. э.,— культ огня. Они были отражением представлений о мире, о Вселенной, идеи борьбы добра и зла, обожествления солнца и других сил природы, таинства круговорота в природе.
Основными носителями культуры скифо-сибирского мира были древние индоиранцы. По соседству с ними жили народы финно-угорской, самодийской, протославянской, прототюркской и других групп.
Как выглядели скифы - это представители индо-европейской расы
Конечно же, когда археологи нашли Алтайскую Принцессу, и витязей, живших рядом с нею в ее время, то взяли образцы тканей на исследования ДНК и обнаружилось, что принцесса принадлежит к индо -европейской расе.
Ареал их распространения получил название скифский мир — по имени, ставшем знаменитым благодаря исторически трудам Геродота и сенсационным находкам в причерноморских курганах.
Поскольку большая часть этого мира находится за Уральскими горами (Рифейскими, по Геродоту) то целый ряд здешних культур называют ещё скифо-сибирскими.
Общность этих культур, основанная на близости хозяйственного уклада и родстве идеологий, проявляется в сходстве трех элементов — это предметы вооружения, конская упряжь и, наконец, «звериный стиль» в искусстве. Название последнего говорит само за себя.
http://perunica.ru/istoria/867-skify-skifskaya-princessa-altajskaya-princessa.html
Пазырыкское общество возглавляли вожди, которым после смерти воздвигали гигантские курганы в самых живописных урочищах и долинах рек. Немало сокровищ было скрыто под их насыпями. К сожалению, по большей части курганы были разграблены еще в древности алчными современниками. Но и того, что попало в руки археологам, вполне хватило, чтобы поразить воображение любителей древности и украсить экспозиции самых лучших музеев мира.
Пазырыкцы — Непременными атрибутами их жизни были конь, оружие и вера в помощь предков и небесных покровителей.