Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!
[показать]
[показать]
[показать]
300 гр. солёной сельди
130-140 гр. сливочного масла
60 гр. 33%-35% сливок
листы нори
шафран
свекольный сок (тёртая сырая свекла+ 3-4 ложки воды)
Готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне
[показать]
делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)
[показать]
берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки
[показать]
с помощью коврика аккуратно сворачиваем
[показать]
берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета
[показать]
сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....
[показать]
вот что получаем!
режем кусочками шириной около 1,5 см. и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!