[показать]Ингредиенты:
4 яйца
1.5 стакан муки
7-8 яблок среднего размера
1 стакан сахара
Корица для посыпки
3/4 стакана растительного масла
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
10 г измельченных грецких ореxов (можно другие)
Как готовить:
Сначала готовим яблоки: режем их на дольки, посыпаем корицей и сахаром.
Далее нужно сделать тесто. Взбить миксером яйца с сахаром. Нужно, чтобы яйца побелели, а масса увеличилась примерно в три раза.
Далее в смесь понемногу вливаем растительное масло, продолжая взбивать наше тесто. Затем аккуратно вводим в три приема в смесь муку, вмешивая ее ложкой плавными движениями. Также добавляем разрыхлитель, соль.
Смазать дно и бока формы маслом. Выложить на дно формы яблоки и залить их тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Незадолго до готовности пирога готовим заливку. В кастрюльке на небольшом огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем в массу орехи. Этой заливкой покрываем наш пирог, который снова ставим в уже выключенную духовку минут на 15. Готово!