Замечательный рецепт! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем:
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:
Лук чистим и нарезаем мелко:
Петрушку нарезаем мелко:
Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:
Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:
Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):
и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:
Можно украсить зеленью:
Приятного аппетита!
http://edalite.ru/skumbriya-zapechennaya-v-folge
Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем.
Одна порция: 3 кусочка рыбы (200 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 310.2 • Жиры: 20.4 г • Белки: 28.3 г • Углеводы: 3.3 г • Волокна: 1.2 г; Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки:
Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию):
Морковь трем на средней тёрке:
Чистим лук и нарезаем кольцами:
Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью. Я использовала сушенный укроп:
Готовим в пароварке 40 минут и скумбрия готова!:
Готовую скумбрию подаем с рисом:
Приятного аппетита!