• Авторизация


Скумбрия запеченная в фольге +Скумбрия в пароварке 26-01-2023 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Скумбрия запеченная в фольге +Скумбрия в пароварке

IMG_02141 (1) (467x700, 54Kb)

 

Замечательный рецепт! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

[1000x667]

 

Нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Петрушка -2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем:

[1000x667]

Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:

[1000x667]

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:

[667x1000]

Лук чистим и нарезаем мелко:

[1000x667]

Петрушку нарезаем мелко:

[1000x667]

Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:

[1000x667]

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:

[1000x667]

Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):

[1000x667]

и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:

[1000x667]

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:

[1000x667]

Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:

[1000x667]

Можно украсить зеленью:

[667x1000]

Приятного аппетита!

[1000x667]

http://edalite.ru/skumbriya-zapechennaya-v-folge

 

Скумбрия в пароварке

 

[667x1000]

Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем. 

 

Одна порция: 3 кусочка рыбы (200 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 310.2 • Жиры: 20.4 г • Белки: 28.3 г • Углеводы: 3.3 г • Волокна: 1.2 г; Количество порций: 3

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия потрошеная – 2шт (500г) (не потрошенная — 750г);
  • Лук репчатый – 1шт (70г);
  • Морковь – 1шт (70г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по желанию.

Приготовление:

Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки:

[1000x667]

Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию):

[1000x667]

Морковь трем на средней тёрке:

[1000x667]

Чистим лук и нарезаем кольцами:

[1000x667]

Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью. Я использовала сушенный укроп:

[1000x667]

Готовим в пароварке 40 минут и скумбрия готова!:

[1000x667]

Готовую скумбрию подаем с рисом:

[1000x667]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запеченная в фольге +Скумбрия в пароварке | ZoyaM - Дневник ZoyaM | Лента друзей ZoyaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»