"Уже написала отказ, домой не вернусь", - рассуждали мои однокурсницы, учившиеся по направлению. - "Здесь в столице республики праздники, ночники, салюты, а у нас в посёлке ничего нету".
Хомяк в моей голове хватался за сердце, торопливо щёлкая на калькуляторе. Направление - это районные подъёмные плюс усиленная з/п по "социалке" плюс доплата за спецгруппы плюс живёшь дома-снимать не надо... Это было начало тысячелетия, разруха и руины бывших заводов, мне нужны были Место Работы и Деньги, и логика однокурсниц казалась запредельно недоступной.
Не знаю, многие ли из них теперь пользуются прелестями столичной жизни - по статусам вк и фотографиям упитанных детишек не скажешь, сколько раз в месяц мама выбирается с подругами в баревич. Но переписываясь с коллегами из филиалов, я поняла, что во многом однокурсницы всё же были правы. Клубы по интересам, танцы и фитнесс, мастер-классы, театры не то, что в посёлках, даже в большинстве небольших городов доступны только виртуально, и о наших "столичных" возможностях коллеги отзываются весьма завистливо.
Вот и я сегодня обиженно пролистываю цветные афиши на каникулы и хватаюсь за голову - на этот спектакль хочу, и на эту бесплатную экскурсию, и на тот мастер-класс, и на тот концерт... АААААА, какого чёрта мы работаем с четвёртого числаааааа! Администрация, чтоб вам оливье икнулось! Ладно, последнее вычёркиваем, пусть хоть кому-то все каникулы отдыхается в удовольствие.
Работать-работать и ещё чуть-чуть работать. Вот тебе и столичные перспективы) Шучу, смену сдвину и на тот мк всё же запишусь. А сегодня ещё целый день праздника, отдыха и прогулок впереди!