Зима сошла с ума и нагородила несусветные сугробы в городишке. где и так вечная проблема с уборкой улиц. Теперь от остановки до дома, в котором наш новый офис, не то, чтобы целина, а мини-эверест. Упёртые петромагазинчане проторили узкий серпантин, но к вечеру он обтаял и осклиз. Спускаться стало дольше, чем подниматься, если не на ледянках, конечно.
Цены сошли с ума, и народ теперь боится любых предложений, наотрез отказываясь общаться с продаванами. Рабочие смены стали длинными и вязкими, как патока, если не гуглить всякую муру, конечно.
Питерские бизы сошли с ума и согнали в ПТЗ свои убитые и расхристанные пазики-скотовозки, захватив рынок и полностью вытеснив человеческий городской транспорт. Дремучая Средняя Азия садится за руль, забив косяк, и возит, как дрова. Пока стояла вечером, чуть пару раз не выдернула сустав. Дойти пешком стало быстрее. чем доехать, если ноги по сугробам сбивать не жать, конечно.
Доползаешь домой, как в спасительный блиндаж, как в нору, в которой можно доспать до весны.А дома всё ровно по моим внутренним часам - эмпирически выяснилось, что полпачки вкуснючих Монастырских жареных пельменей и кружки душистого элитного чая хватает ровно на три серии Масяни. Лепота! Вот это правильное измерение, маленько жаль, что больше не влезет, конечно.
Я часто встречаю совет "выйти из зоны комфорта". И с чистой совестью посылаю всех гуру в Хибины бабочек ловить. Пусть научатся её создавать сначала, в нашу эру паршивого дискомфорта. И наконец-то время станет уютным и добрым, когда захочется выдохнуть, цитируя классика "Остановись, мгновенье..." Вот это и будет идеальная меря времени - наполненного и настоящего)