• Авторизация


Без заголовка 13-02-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Staar Оригинальное сообщение

Банановый Торт без выпечки

Очень вкусный и нежный  тортик ...

Торт получается обалденно вкусным, делается очень просто, интересно выглядит в разрезе. Торт нежный и не сухой, по вкусу он похож на элитные торты, многие гости это не раз отмечали. 





Кстати из массы этого торта можно вылепить что угодно, консистенция (до устойки) позволяет, для этого мы не кладем «тесто» в форму, а просто лепим что хотим руками  . 
В разрезе он такой (простите за качество) 





Что потребуется: 

400 г сладкого некрупного крекера 
1 кг сметаны 20-30% 
3 банана 
50-100 г сахара 
Орехи/Цукаты (не обязательно) 
Зефир (не обязательно) 

Для украшения по желанию: 
Крем 
Шоколад или глазурь 
Орехи тертые, резанные и целые 
Банан 
Сладкий некрупный крекер это типа такого 




Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком. 

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта. 

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир. 

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером. 

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр). 

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть). 

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. 
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки. 

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. 

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем. 

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку. 





Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад. 





Тортик готов, нежнейший и вкуснейший, попробуйте сами  ! 





Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синби - Дневник ТатьЯнаЯ | Лента друзей Синби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»