• Авторизация


Рецепты: шоколадная глазурь 20-12-2011 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщение

Рецепты: шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь из какао

[300x198]

Шоколадное сердце из какао

Самый простой рецепт - шоколадная глазурь из какао. Готовится она легко и быстро. Достаточно смешать по 3 столовых ложки сахара и волшебного порошка (то есть в нашем случае - какао) и 2 столовых ложки сметаны медленно довести смесь до кипения. После растворения сахара останется добавить 50 граммов сливочного масла, проварить будущую глазурь до его растворения и снять кастрюльку с огня. Готово!

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта может быть приготовлена на основе сгущенного молока. Процесс займет чуть больше времени, однако полученный в итоге божественный вкус того стоит. Для ее приготовления нужно налить в кастрюльку 100 граммов сгущенного молока и всыпать столовую ложку сахара. Предварительно поломать плитку темного шоколада на небольшие кусочки, а затем добавить их к сгущенке. Теперь наступает важный этап – состав нужно медленно варить до получения однородной массы. Осталось снять ароматную смесь с огня, добавить к ней щепотку ванилина, чайную ложечку масла и тщательно перемешать. После того как шоколадная глазурь остынет, можно приступать к оформлению торта или пирожных. Не беда, если консистенция глазури получится слишком густой. Это дело легко поправимо. Достаточно просто добавить немного горячего молока и чуть-чуть проварить до однородной массы.

Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада может быть приготовлена и без сгущенного молока. Можно смешать 200 граммов натертого на терке шоколада, стакан воды и 150 граммов сахарной пудры и поставить на небольшой огонь. Глазурь будет готова, когда ее капелька не будет расплываться на блюдце. Во время приготовления не забудьте добавить ложечку сливочного масла.

И напоследок остался еще один простой рецепт - шоколадная глазурь всего из двух компонентов. Понадобится 150 граммов сливок и 175 граммов шоколада. Шоколад нужно поломать на кусочки, залить сливками и варить на небольшом огне. Не пропустите момент, когда глазурь перестанет стекать с ложки. Это означает, что она готова.

источник

 



 (200x133, 67Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты: шоколадная глазурь | Ketech - Дневник Ketech | Лента друзей Ketech / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»