• Авторизация


Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» 20-12-2011 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщение

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

[показать]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher».

[показать]

Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г


Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

[показать]

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

[показать]

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

[показать]

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

[показать]

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

[показать]

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

[показать]

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

[показать]

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

[показать]

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

[показать]

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

[показать]

Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.

[показать]
Приятного аппетита!

[показать]

источник



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» | Ketech - Дневник Ketech | Лента друзей Ketech / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»