Это цитата сообщения
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеРецепты начинок для эклеров
Рецепты начинок для эклеров
Начинка «Элитная»
Баночка печени трески +1 ст. вареного риса + майонез + измельченная зелень лука.
Начинка «Морская»
Кубики соленой красной рыбы (100 г) +100 г сыра, натертого на средней терке, + 50 г размягченного сливочного масла + рубленая зелень.
Начинка «Нежная»
Измельченные крабовые палочки (100 г) +100 г креветок + 2 рубленых вареных яйца + 70 г измельченных маслин + 2 нарезанных небольших свежих огурца + 50 г натертого сыра + майонез + рубленая зелень. А вообще, в профитролях можно подавать любые праздничные салаты.
Начинка «Мой вариант»
Отличная начинка для эклеров: 2 ст.л. сахарной пудры растираю с 3 яйцами и 1 ст.л. крахмала. Заливаю кипящей смесью из 2 ст. молока, 1/4 ст. натертого шоколада и ванилина по вкусу. Взбиваю на огне, пока масса не загустеет. Снимаю, продолжаю взбивать, пока не остынет. Добавляю 100 г размягченного сливочного масла.
Еще варианты начинок: взбитые сливки, густое варенье, творожный крем.
А вот рецепт любимой глазури: в 1 ст. сахарной пудры вливаю 3 ст.л. воды, варю 5 мин., помешивая. Добавляю 1 ст.л. какао, прогреваю немного, затем растираю в однородную массу.
Кулинарная хитрость
В крем для эклеров из взбитого сливочного масла и сгущенного молока (по 200 г каждого) обязательно добавляю для аромата и пикантного привкуса 1 ст.л. рома.
А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....
Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...
Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
[показать]