• Авторизация


Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! 23-09-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

[b]Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
[604x404]

Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя, если не ошибаюсь, изначально их подавали при дегустации вин. Если сделать гужеры бОльшего размера, чем предлагаемый в этом рецепте, то их можно начинить салатом и подавать как самостоятельную закуску.

Гужеры были вкусными и теплыми и холодными, были… улетели очень быстро, и семья попросила повторения, очень уж понравились.

Ароматизировать гужеры можно не обязательно паприкой и чесноком. Есть масса вариантов, сморите:

1. Гужеры с пряными травами: добавьте 1 ст.л. мелко нарубленных стрелок дикого чеснока.
2. Гужеры с горчицей: добавьте щепотку горчичного порошка.
3. Гужеры с камамбером: добавьте в тесто вместо обычного сыра – сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты (на 25-30шт):
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Готовим обычное заварное тесто, как я уже раньше показывала в рецепте 
заварных колец или эклер с заварным кремом.

Для приготовления теста в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 150мл воды.

 


[604x404]
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
[604x404]
[604x404]
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
[604x404]
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
[604x404]
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
[604x404]
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
[604x404]
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
[604x404]bloggourmet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Нулик-о 23-09-2013-21:13 удалить
Меня привлек Ваш рецепт интересным названием - гужеры. Выглядит аппетитно. Но удивил тем, что в рецепте "обычного заварного теста", как Вы пишете, нет никакой жидкости - ни молока, ни воды, что обычно для заварного теста использую я. Пробовали ли Вы этот рецепт?
vesennij_veterok 23-09-2013-22:04 удалить
Ответ на комментарий Нулик-о # Спасибо большое за внимани. Меня тоже привлек этот рецепт,это еще с постов 2010 года,автоматически перекопировала себе, чтобы не потерять.Сама то я связана с общепитом и конечно же приготовила на воде, как и положено.Пришлось заглянуть к автору и подправить, то что предыдущий потерял.
Нулик-о 23-09-2013-22:09 удалить
Спасибо за ответ. Думаю, будет полезен всем заинтересовавшимся.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! | vesennij_veterok - Дневник vesennij_veterok | Лента друзей vesennij_veterok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»